Килька пряного посола
1 д.

Килька пряного посола

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные рыбки будут готовы уже через день. А по вкусу они ничуть не уступают магазинным.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Килька или другая мелкая рыба
500 г
Соль
1½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
3 листа
Душистый перец горошком
1 ч. ложка
Бутоны гвоздики
1 ч. ложка
Семена кориандра
1 ч. ложка
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кильку промойте под проточной водой.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    В кастрюлю положите соль, сахар, лаврушку, горошины перца, гвоздику и кориандр. Добавьте воду, доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня. Остудите.

  3. 3․

    Залейте рыбу рассолом и убедитесь, что она покрыта полностью. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

  4. 4․

    Готовую кильку пряного посола переложите в контейнер вместе с жидкостью и уберите на хранение в холодильник.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Показать ещё
Комментарии
Natalja Protassova
11.04.22 18:28
Cоли маловато.....
Марія Демчук
06.02.24 15:01
Олень вкусная
Andrei Mirza
16.02.24 17:07
А чистить от кишок надо или нет ?
Ирина Сахарова
16.02.24 17:16
Нет, мелкую рыбу можно засолить целиком.
Ivan Shikin
18.02.24 17:39
Мне очень понравилось. Уже третий раз делаю.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0