Киш с рыбой и сыром
Этот открытый пирог с яичной заливкой и тонким ароматом орегано получится очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Масло нарежьте небольшими кусочками. Разотрите с просеянной мукой, орегано и солью, чтобы получились крошки.
- 2․
Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Заверните в пакет и уберите в холодильник на полчаса.
- 3․
Поместите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт. Переложите в форму, сформируйте бортики и сделайте несколько проколов вилкой.
- 4․
Поверх теста поместите пергамент и высыпьте на него рис или фасоль. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- 5․
Достаньте из духовки и аккуратно уберите груз.
- 6․
Рыбу и лук нарежьте небольшими кусочками. За 5 минут подрумяньте на сковороде с растительным маслом. Остудите.
Для пирога можно взять рыбу на ваш вкус. Главное, чтобы в ней было мало костей. - 7․
Венчиком взбейте яйца с майонезом, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте тёртый сыр с рыбой и перемешайте. Выложите начинку на корж.
На этом шаге можно добавить рубленый свежий или оттаявший и отжатый шпинат. - 8․
Запекайте киш примерно 35 минут при температуре 180 °С.