Коксинья — оригинальные крокеты из курицы
10 ч.

Коксинья — оригинальные крокеты из курицы

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Безумно аппетитное блюдо из нежного заварного теста с кремовой начинкой и хрустящей корочкой. Этот популярный в Бразилии перекус можно купить прямо на улице.

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Куриное филе
700 г
Куриный бульон
1 л
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Творожный сыр
240 г
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 стакана
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
250 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе уложите в кастрюлю и залейте бульоном. Уровень жидкости должен быть минимум на 1 см выше мяса.

    Если жидкости в кастрюле не хватает, долейте необходимое количество воды.
  2. 2․

    Морковь и одну луковицу очистите, разрежьте пополам и добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите 15–20 минут до готовности курицы.

  4. 4․

    Курицу выложите на тарелку, остудите и разберите на очень мелкие волокна. Бульон процедите сквозь мелкое сито.

  5. 5․

    Выжмите из лайма сок, смешайте его с остывшей курицей и творожным сыром.

  6. 6․

    Чеснок и вторую луковицу очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле за 3–4 минуты до мягкости.

  7. 7․

    Добавьте к курице жареный лук и чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте, накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

  8. 8․

    Отмерьте 3 стакана бульона, доведите его до кипения в небольшой кастрюле и, постоянно помешивая, всыпьте муку.

    Используйте стакан объёмом 240 мл.
  9. 9․

    Варите тесто 2–3 минуты, энергично помешивая. Когда оно станет тугим, снимите его с огня, остудите и уберите в холодильник на ночь.

  10. 10․

    На следующий день вымешайте тесто и разделите его на 24 равные части. Скатайте из них шарики.

  11. 11․

    Раскатайте шарики в тонкие лепёшки диаметром 10–12 см и в центр каждой выложите по 1–2 столовых ложки начинки.

  12. 12․

    Соберите и защипните края теста, придайте крокетам форму трюфеля, вытянув кончик вверх.

  13. 13․

    Яйца взбейте вилкой. В сухари добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

  14. 14․

    Крокеты окуните в яйца, обваляйте в сухарях и уберите в холодильник на 1 час.

  15. 15․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Жарьте крокеты до золотистого цвета 3–4 минуты.

Обложка: rocharibeiro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Куриные котлеты со свёклой
Куриные котлеты со свёклой
Мазурики
Мазурики
Рубленые котлеты из куриной грудки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню