Ирландский колканнон
30 мин.

Ирландский колканнон

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Просто смешайте картофельное пюре с белокочанной или кудрявой капустой и подрумяненными кусочками бекона. Подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Молоко
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
4–5 ломтиков
Лук
1 штука
Кале (кейл) или белокочанная капуста
150–200 г
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности за 25–30 минут. Разомните с молоком, солью и перцем, чтобы получилось пюре.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и нашинкованную капусту. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, до мягкости.

  3. 3․

    Размешайте картошку с беконом и овощами. Добавьте сливочное масло и сразу же подавайте к столу.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Ведарай — оригинальные картофельные колбаски
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с сосисками
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Картофель, тушенный с оливками и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0