Кьопоолу
1 ч. 15 мин.

Кьопоолу

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Красные болгарские перцы
3 штуки
Зелёный болгарский перец
1 штука
Помидоры
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Красный винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и перцы наколите много раз в разных местах вилкой или ножом. Выложите их и помидоры в форму или на противень.

  2. 2․

    Запекайте при температуре 220 °C около 40 минут. Овощи должны стать мягкими и румяными.

  3. 3․

    Когда они остынут, очистите от шкурки и мелко порубите. Добавьте измельчённый чеснок.

    Если хотите добиться однородности, измельчите ингредиенты блендером.
  4. 4․

    Влейте уксус и масло, приправьте солью и тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте закуску охлаждённой.

Обложка: fanfon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мелидзаносалата
Мелидзаносалата
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Вкусный бабагануш из запечённых баклажанов
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Греческая закуска из баклажанов с чипсами из лаваша
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Vitalik Poliščuk
02.08.21 12:54
так это же манжа
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0