Корейская капуста кимчи
3 д.

Корейская капуста кимчи

Кимчи — это чуть более интересная, насыщенная вкусом и острая альтернатива нашей квашеной капусте. На родине, в Корее, закуска играет роль пряного дополнения к множеству блюд.

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пекинская капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Соль
¼ стакана
Вода
для промывки
Груша
1 штука
Тёртый дайкон
1½ стакана
Чеснок
5 зубчиков
Имбирь тёртый
2 ч. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Хлопья чили
1–3 ст. ложки
Зелёный лук
4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Разделите капусту на четыре части и произвольно нарежьте.

    Как приготовить кимчи: порежьте капусту
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Смешайте капустные листья с тёртой морковью.

    Как приготовить кимчи: смешайте капустные листья с тёртой морковью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Разведите соль в стакане тёплой воды и залейте овощи получившимся раствором. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тепло под пресс примерно на час. За это время овощи убавят в объёме и заметно размякнут.

  4. 4․

    После засолки промойте капусту с морковью ледяной водой и дайте остаткам жидкости стечь. Если пропустить промывание, то блюдо выйдет пересоленным.

    Как приготовить кимчи: промойте капусту с морковью ледяной водой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Натрите грушу и дайкон. Смешайте их с морковью и капустой.

    Как приготовить кимчи: натрите грушу и дайкон
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    В ступе разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца. Последние добавляйте по вкусу от 1 до 3 столовых ложек. Полученную пасту при необходимости можно разбавить водой.

    Как приготовить кимчи: разотрите чеснок с имбирём, рыбным соусом и хлопьями перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Чтобы уберечь руки от острой смеси, наденьте перчатки или обычный пакет, а затем начните разминать капусту с перцем.

    Как приготовить кимчи: перемешайте капусту с перцем
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Хорошо утрамбуйте кимчи в банку, чтобы часть овощного сока едва покрывала поверхность капусты. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Как и многие другие продукты, кимчи становится лучше со временем, а потому дайте капусте постоять 3–5 дней. Периодически открывайте крышку и выпускайте излишки газа, а также слегка перемешивайте всё ножом, чтобы кислород поступал и в нижние слои смеси.
  9. 9․

    По завершении процесса брожения кимчи хранят в холодильнике.

    Корейская капуста кимчи хранится в холодильнике
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из перца с яблоками, луком и мёдом на зиму
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0