Крем-суп из баклажанов с морковью
1 ч.

Крем-суп из баклажанов с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи для этого супа сначала запекаются, что делает вкус блюда намного богаче и интереснее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
1–2 шутки
Морковь
3 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Куриный бульон или вода
400–450 мл
Сливки
100–150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны и морковь нарежьте кружочками. Зубчики чеснока очистите.

  2. 2․

    Выложите овощи на противень. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.

  3. 3․

    Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 220 °С. В середине процесса переверните.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины нарезки.
  4. 4․

    В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон, подогревайте 5 минут. Взбивайте венчиком, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Добавьте овощи и измельчите всё погружным блендером. Влейте сливки и взбейте всё ещё раз.

Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп из запечённого батата
Крем-суп из запечённого батата
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из кабачков со сливками
Крем-суп из шпината со сливками
Крем-суп из шпината со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0