Крем-суп из фасоли с картофелем
6 ч. 25 мин.

Крем-суп из фасоли с картофелем

Этот суп с нежной текстурой может быть не только повседневным блюдом, но и украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить его, гости придут в восторг!

Время приготовления

Общее
6 ч. 25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Сухая белая фасоль
300 г
Вода
1½–2 л
Лук
1 штука
Растительное масло
30 мл
Картофель
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сливки 10–11% жирности
200 мл

Ингредиенты для подачи

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь. Когда она разбухнет, промойте её, залейте 1½–2 л свежей воды и поставьте варить.

  2. 2․

    Нарежьте мелко лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности (следите, чтобы цвет не изменился).

  3. 3․

    Картофель нарежьте небольшими кубиками.

  4. 4․

    Добавьте в кастрюлю овощи. Посолите. Варите до готовности картофеля.

  5. 5․

    С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем пропустите через сито.

  6. 6․

    Влейте сливки и доведите до кипения. Подавайте со свежей зеленью и гренками или сухариками.

Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Имбирно-морковный крем-суп на курином бульоне
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0