Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
45 мин.

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с нежным сливочным вкусом. В дополнение к нему можно подать сухарики или просто свежую выпечку.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
4 штуки
Лук
1 штука
Картошка
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
1 ст. ложка
Бульон или вода
1 200 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки, лук и картошку нарежьте крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и за 5–6 минут подрумяньте овощи. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

  3. 3․

    Добавьте бульон или воду, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне 20–25 минут, пока картошка не станет мягкой.

  4. 4․

    Снимите с огня и оставьте на 5–7 минут. После добавьте рубленую зелень и пюрируйте овощи блендером.

  5. 5․

    Залейте в пюре сливки, перемешайте и подогрейте на небольшом огне. До кипения не доводите.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простой чесночный крем-суп
Простой чесночный крем-суп
Крем-суп с кукурузой и сливками
Крем-суп с кукурузой и сливками
Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0