Крем-суп из лука-порея с фенхелем
45 мин.

Крем-суп из лука-порея с фенхелем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря ароматным овощам блюдо получается действительно изысканным. А чтобы вкус стал идеальным, добавьте немного сыра с голубой плесенью и грецких орехов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Фенхель
2 штуки
Порей
3–4 штуки
Картошка
2–3 штуки
Сливочное масло
60 г
Овощной бульон
900 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
100 мл

Можно добавить

Сыр с голубой плесенью
70–80 г
Грецкие орехи
50 г

Приготовление

  1. 1․

    У фенхеля удалите жёсткие внешние листья и плотную внутреннюю часть, остальное нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, картошку — небольшими кусочками.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте фенхель, порей и картошку. Обжарьте за 5 минут, периодически помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте 150–200 мл бульона, накройте крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 15–20 минут.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  5. 5․

    Добавьте оставшийся бульон, измельчённый чеснок, соль и перец. Варите под крышкой ещё 10–15 минут.

  6. 6․

    Готовый суп снимите с огня, смешайте со сливками, слегка остудите и измельчите погружным блендером. Разлейте по мискам. Подавайте, перемешав с орехами и сыром.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре из чечевицы с картошкой и томатной пастой
Суп-пюре с зелёным луком
Суп-пюре с зелёным луком
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Томатный суп-пюре с болгарским перцем и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное