С добавлением картошки суп получится гуще и сытнее.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
600 г
Картофель
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
800–850 мл
Соль
по вкусу
Сливки
60–100 мл
Свежевыжатый лимонный сок
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Тыкву и картошку нарежьте средними кусочками, лук и чеснок — мелкими.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Часто помешивая, слегка подрумяньте лук с чесноком.
- 3․
Добавьте картошку с тыквой. Залейте водой или бульоном, посолите.
- 4․
После закипания варите примерно 20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- 5․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Влейте сливки с лимонным соком и перемешайте.
- 6․
Верните суп на плиту. За несколько минут прогрейте на умеренном огне, но не доводите до кипения.
Станьте первым, кто оставит комментарий