Креветки, жаренные с чесноком и вином
15 мин.

Креветки, жаренные с чесноком и вином

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Чеснок
4–5 зубчиков
Оливковое масло
60 мл
Белое сухое вино
2 ст. ложки
Сахар
1 щепотка
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветок посолите, посыпьте паприкой и перемешайте, чтобы покрыть специями равномерно.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте чеснок, чтобы он стал золотистым.

  4. 4․

    Добавьте креветок в ту же сковороду и увеличьте огонь. Обжаривайте всё вместе ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте в сковороду вино и добавьте щепотку сахара. После закипания жидкости готовьте, помешивая, ещё несколько минут.

  6. 6․

    Готовых креветок снимите с огня и посыпьте зеленью.

Обложка: ffphoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Омлет с креветками и луком-пореем
Омлет с креветками и луком-пореем
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Салат с креветками, крабовыми палочками и горошком
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Креветки в кокосовой стружке
Креветки в кокосовой стружке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0