Кростини с куриной печенью и луком
25 мин.

Кростини с куриной печенью и луком

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта сытная, но простая и быстрая закуска понравится даже тем, кто не особо любит субпродукты.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Луковица
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Корица
1 ч. ложка
Мука
¼ стакана
Молотый кайенский перец
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриная печень
250 г
Бальзамический уксус
1 ст. ложка
Багет
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук очень тонкими кольцами.

  2. 2․

    Разогрейте на сковороде по столовой ложке сливочного и оливкового масла. Выложите на сковороду лук, добавьте корицу и поджаривайте, пока овощ не размягчится и не подрумянится.

  3. 3․

    Смешайте муку, кайенский перец, соль и чёрный перец. Обваляйте в этой смеси печень. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и столовую ложку оливкового.

  4. 4․

    Поджарьте печень за 2–5 минут с каждой стороны — в зависимости от того, какую степень прожарки вы предпочитаете. Выложите в миску.

  5. 5․

    Влейте в эту же сковороду уксус и лопаточкой соскребите со дна остатки печёнки. Затем положите туда печень и лук и ещё немного поджарьте, поливая получившимся соусом.

  6. 6․

    Поджарьте на другой сковороде ломтики багета, предварительно смазав их оставшимся оливковым маслом с обеих сторон.

  7. 7․

    Выкладывать печень и лук на багет нужно непосредственно перед подачей, чтобы хлеб не размягчился.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие крокеты из блинов с шампиньонами и луком
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Начос под сырным соусом
Начос под сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0