Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
55 мин.

Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это не классический пасхальный кулич. Тесто готовится без дрожжей, но с кукурузной мукой и разрыхлителем. Такая выпечка напоминает мягкий и вкусный кекс.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Вода
3–4 ст. ложки
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Пшеничная мука
125 г
Кукурузная мука
50 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Шоколадная паста
200 г
Орехи или кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью миксера смешайте яйца с горячей водой до образования густой пенистой массы.

  2. 2․

    В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар.

  3. 3․

    Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    В отдельной посуде соедините пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель.

  5. 5․

    Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте.

  6. 6․

    Повторите процедуру с оставшейся частью муки.

  7. 7․

    Смажьте формочки маслом и заполните тестом наполовину.

  8. 8․

    Выпекайте около 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из выпечки сухой.
  9. 9․

    Непрерывно помешивая, растопите шоколадную пасту на водяной бане.

  10. 10․

    Наполните ею кондитерский шприц и украсьте остывшие куличи.

  11. 11․

    Посыпьте их рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Обложка: Amaliya_Barsegova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Куличи на молоке и желтках с изюмом и лимонной цедрой
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Сочные куличи из жидкого теста на желтках
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0