Пасхальные куличи с начинкой из варёной сгущёнки
3 ч.

Пасхальные куличи с начинкой из варёной сгущёнки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкая начинка сделает мягкие дрожжевые куличи ещё вкуснее. Для декора отлично подойдёт меренга или обычная глазурь.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сухие дрожжи
2 ч. ложки
Молоко
150 мл
Мука пшеничная
300 г
Сахар
110 г
Яичные желтки
3 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Варёная сгущёнка
по вкусу

Можно добавить

Какао или корица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте по 2 столовые ложки муки и сахара, ещё раз перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Желтки взбейте с сахаром и солью за минуту-полторы. Частями вводите размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте опару и, частями подсыпая оставшуюся муку, продолжайте перемешивать с помощью миксера.

    Вместе с мукой в тесто можно добавить корицу или какао.
  4. 4․

    Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.

  5. 5․

    Распределите тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накройте салфеткой и оставьте в тепле ещё на полчаса или немного дольше.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

    Время может немного меняться из-за размеров форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить без сырых остатков теста.
  7. 7․

    У куличей срежьте часть верхушки, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалите часть мякиша.

  8. 8․

    В образовавшуюся полость добавьте сгущёнку и накройте срезанной верхушкой.

    Объём начинки определяйте по своему вкусу.
  9. 9․

    Украсьте куличи меренгой или глазурью.

Обложка: izikMD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Воздушные медовые куличи на Пасху
Воздушные медовые куличи на Пасху
Мягкие йогуртовые куличи за 45 минут
Мягкие йогуртовые куличи за 45 минут
Куличи с начинкой из лимонного курда
Куличи с начинкой из лимонного курда
Куличи на кефире в духовке
Куличи на кефире в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0