Сладкая начинка сделает мягкие дрожжевые куличи ещё вкуснее. Для декора отлично подойдёт меренга или обычная глазурь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Дрожжи смешайте с тёплым молоком. Добавьте по 2 столовые ложки муки и сахара, ещё раз перемешайте. Оставьте на 15 минут.
- 2․
Желтки взбейте с сахаром и солью за минуту-полторы. Частями вводите размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать на средней скорости, чтобы получилась пышная масса.
- 3․
Добавьте опару и, частями подсыпая оставшуюся муку, продолжайте перемешивать с помощью миксера.
Вместе с мукой в тесто можно добавить корицу или какао. - 4․
Накройте миску с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
- 5․
Распределите тесто по формам, заполняя их примерно на треть. Накройте салфеткой и оставьте в тепле ещё на полчаса или немного дольше.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Время может немного меняться из-за размеров форм и особенностей вашей духовки. Готовность проверяйте шпажкой: она должна выходить без сырых остатков теста. - 7․
У куличей срежьте часть верхушки, чтобы получилась крышечка, и ложкой удалите часть мякиша.
- 8․
В образовавшуюся полость добавьте сгущёнку и накройте срезанной верхушкой.
Объём начинки определяйте по своему вкусу. - 9․
Украсьте куличи меренгой или глазурью.
Станьте первым, кто оставит комментарий