Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
30 мин.

Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром

Фото автора Ия Зорина
Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

Это полезное и вкусное блюдо очень просто приготовить. Его можно подавать отдельно, а можно с цельнозерновыми макаронами или жареными овощами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Шампиньоны
50 г
Тимьян
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Шпинат
120 г
Куриное филе
2 штуки
Паприка
½ ч. ложки
Тёртый чеддер
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте. Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.

  2. 2․

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Заполните щели жареными грибами со шпинатом.

  3. 3․

    Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Обложка: Ия Зорина / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Запечённые куриные бёдра с мёдом, чили и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0