Куриный бульон с имбирём и чесноком
3 ч.

Куриный бульон с имбирём и чесноком

Избранное

Этот куриный бульон получается острым. Можно есть его просто с кусочками птицы или приготовить на его основе более сложный суп.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Свежий имбирь
200 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
5 л

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу на грудку, голени с бёдрами, крылья и спинку.

  2. 2․

    Крупно нарежьте лук, сельдерей и неочищенный имбирь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху.

  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Снимите пену с поверхности, накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, до готовности куриной грудки.

  5. 5․

    Достаньте грудку из кастрюли и продолжайте варить бульон без крышки около 2 часов.

  6. 6․

    Уберите оставшуюся курицу и процедите бульон. Попробуйте его и досолите при необходимости.

    Подавать бульон можно с рубленой зеленью.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий