Куриный бульон с имбирём и чесноком
3 ч.

Куриный бульон с имбирём и чесноком

Этот куриный бульон получается острым. Можно есть его просто с кусочками птицы или приготовить на его основе более сложный суп.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Целая курица
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Свежий имбирь
200 г
Чеснок
2 зубчика
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Вода
5 л

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделайте курицу на грудку, голени с бёдрами, крылья и спинку.

  2. 2․

    Крупно нарежьте лук, сельдерей и неочищенный имбирь. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, удалите шелуху.

  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в большую кастрюлю, добавьте перец и соль. Залейте водой и доведите до кипения.

  4. 4․

    Снимите пену с поверхности, накройте крышкой и варите на слабом огне около 30 минут, до готовности куриной грудки.

  5. 5․

    Достаньте грудку из кастрюли и продолжайте варить бульон без крышки около 2 часов.

  6. 6․

    Уберите оставшуюся курицу и процедите бульон. Попробуйте его и досолите при необходимости.

    Подавать бульон можно с рубленой зеленью.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный бульон с овощами
Куриный бульон с овощами
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
Бульон из свинины и курицы
Бульон из свинины и курицы
Говяжий бульон в мультиварке
Говяжий бульон в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0