Куриный суп с крапивой и яйцами
50 мин.

Куриный суп с крапивой и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хотите добавить новые нотки во вкус привычного блюда? Приготовьте его с молодой  крапивой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Перепелиные яйца
10–12 штук
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Молодая крапива
1 пучок
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену. Варите на умеренном огне примерно 15 минут.

    Вместо бёдер можно взять голени.
  2. 2․

    Перепелиные яйца отварите за 5 минут. Остудите и измельчите ножом. Несколько штук разрежьте пополам для подачи.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  3. 3․

    Картошку и морковь нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Крапиву промойте, обдайте кипятком и нарубите.

  4. 4․

    Закиньте в бульон овощи. Варите 15 минут.

  5. 5․

    Добавьте измельчённые яйца и крапиву, посолите. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой на 10–15 минут.

  6. 6․

    При подаче добавьте в суп половинки яиц.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий