Куриный суп с вермишелью и сливками
1 ч.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря сливкам бульон станет более насыщенным и интересным.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные бёдра
2–3 штуки
Вода
1 800 мл
Крупная морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вермишель
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Куриные бёдра залейте холодной водой. Отварите за 30 минут, выложите на тарелку и остудите.

  2. 2․

    Отделите филе от костей и нарежьте не слишком крупно. Бульон процедите.

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости, но не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте курицу и бульон, посолите и поперчите. После закипания закиньте вермишель и варите примерно 5–6 минут до её готовности.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте минуту-полторы.

  7. 7․

    Влейте в сковороду 100–150 мл бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Добавьте сливки и ещё раз размешайте.

  8. 8․

    Перелейте в кастрюлю с супом и размешайте. Варите ещё 1–2 минуты.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Куриный суп с лапшой и шампиньонами
Суп с домашней лапшой и курицей
Суп с домашней лапшой и курицей
Суп с лапшой без мяса
Суп с лапшой без мяса
Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами
Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0