Лефсе — норвежские картофельные лепёшки
9 ч.

Лефсе — норвежские картофельные лепёшки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Отличный способ использовать остатки пюре. Лефсе можно подать со сливочным маслом и сахарной пудрой или дополнить красной рыбой, творогом и сыром.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 80 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в кипящей воде до готовности.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  3. 3․

    Откиньте на дуршлаг, выложите на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут.

  4. 4․

    Затем разомните картошку в пюре или протрите сквозь мелкое сито. Смешайте со сливками, маслом, сахаром и солью.

  5. 5․

    Накройте пюре пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

  6. 6․

    После этого всыпьте муку в пюре, замесите мягкое и однородное тесто.

  7. 7․

    Разделите его на 16–20 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку.

  8. 8․

    Хорошо разогрейте сковороду. Обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны на сильном огне до золотистого цвета.

  9. 9․

    Готовые лепёшки накройте смоченным полотенцем и немного остудите.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Чечевичные лепёшки из трёх ингредиентов
Пряные морковные лепёшки
Пряные морковные лепёшки
Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Лепёшки на кефире с сыром. Проще некуда!
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0