Лимонный суп-пюре из петрушки
30 мин.

Лимонный суп-пюре из петрушки

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яйца делают этот необычный зелёный суп сытным и нежным. Попробуйте добавить в блюдо сливки для более богатого вкуса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Петрушка
3 пучка
Овощной бульон
1 400 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Лимон
1 штука
Яйца
4 штуки

Можно добавить

Сливки жирностью 20%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  2. 2․

    Разогрейте в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нём лук до мягкости за 5 минут.

  3. 3․

    Петрушку мелко нарежьте, добавьте к луку и готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Влейте половину бульона и доведите до кипения.

  5. 5․

    Снимите суп с огня, дайте ему остыть 10–15 минут. Затем пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Верните суп на огонь, добавьте оставшийся бульон, посолите и поперчите по вкусу.

  7. 7․

    Из лимона выжмите сок. Взбейте их с яйцами венчиком в большой миске.

  8. 8․

    К яичной смеси добавьте 1 стакан горячего супа, хорошо перемешайте.

  9. 9․

    Влейте яйца к супу, тщательно помешивая. Готовьте ещё 2–3 минуты. По желанию заправьте блюдо сливками.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Суп-пюре из цветной капусты со шпинатом и арахисом
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Куриный суп-пюре с цукини
Куриный суп-пюре с цукини
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0