Макароны с сыром и перцем в горшочках
35 мин.

Макароны с сыром и перцем в горшочках

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Запечённые в луково-молочном соусе макароны получаются очень вкусными, а под румяной сырной корочкой блюдо выглядит просто восхитительно.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200 г
Соль
по вкусу
Перец болгарский
1 штука
Сливочное масло
3 ст. ложки
Лук
1 штука
Мука
2 ст. ложки
Молоко
200 мл
Сливки жирные
200 мл
Сыр
350 г
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны любой формы отварите в подсоленной воде, чтобы они получились al dente, то есть слегка недоваренными. Это займёт примерно 5–7 минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипалисьКак и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
  2. 2․

    Подготовленные макароны откиньте на дуршлаг, а когда стечёт жидкость, перемешайте с не крупно нарезанным перцем.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное масло и за 5–6 минут обжарьте на небольшом огне мелко нарезанный лук. Засыпьте муку и готовьте ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая.

  4. 4․

    Залейте лук с мукой молоком и сливками. Когда масса дойдёт до кипения, добавьте ⅔ крупно натёртого сыра, соль, специи и перемешайте.

  5. 5․

    Макароны с перцем разложите по горшочкам и залейте молочно-сырным соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Крышкой накрывать не нужно.

  6. 6․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Обложка: dimitris_k / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица в горшочках с овощами и сыром
Курица в горшочках с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Пельмени в горшочке с овощами и сыром
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Картошка с фаршем, помидорами и сыром в горшочках
Куриный суп в горшочках
Куриный суп в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0