Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
1 ч. 20 мин.

Маринованная цветная капуста на зиму с морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту она выйдет вкусной, ароматной, немного хрустящей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
2 кг (вес в очищенном виде)
Морковь
2-3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
1 горсть
Чёрный перец горошком
1 горсть
Куркума
по вкусу
Семена горчицы
1 горсть
Соль
1–2 ст. ложки
Сахар
2–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  2. 2․

    Положите в чистые крупные банки чеснок, по 3–4 горошины душистого и чёрного перца, немного куркумы и по ¹⁄₄ чайной ложки семян горчицы.

    Лучше всего подойдут банки объёмом 700–1 500 мл.
  3. 3․

    Плотно уложите туда капуста и морковь, чередуя друг с другом.

  4. 4․

    Залейте кипятком доверху. Прикройте чистыми крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте, снова добавьте кипяток и оставьте под крышками на 10–15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Отмерьте жидкость. На каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса.

  6. 6․

    Доведите маринад до кипения. Затем влейте обратно в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0