Маринованная цветная капуста на зиму с морковью
1 ч. 20 мин.

Маринованная цветная капуста на зиму с морковью

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

По этому рецепту она выйдет вкусной, ароматной, немного хрустящей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
2 кг (вес в очищенном виде)
Морковь
2-3 штуки
Чеснок
6 зубчиков
Душистый перец горошком
1 горсть
Чёрный перец горошком
1 горсть
Куркума
по вкусу
Семена горчицы
1 горсть
Соль
1–2 ст. ложки
Сахар
2–4 ст. ложки
Уксус 9%-й
50–100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разберите цветную капусту на соцветия. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

  2. 2․

    Положите в чистые крупные банки чеснок, по 3–4 горошины душистого и чёрного перца, немного куркумы и по ¹⁄₄ чайной ложки семян горчицы.

    Лучше всего подойдут банки объёмом 700–1 500 мл.
  3. 3․

    Плотно уложите туда капуста и морковь, чередуя друг с другом.

  4. 4․

    Залейте кипятком доверху. Прикройте чистыми крышками и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте, снова добавьте кипяток и оставьте под крышками на 10–15 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Отмерьте жидкость. На каждый литр воды добавьте 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 50 мл уксуса.

  6. 6․

    Доведите маринад до кипения. Затем влейте обратно в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная цветная капуста на зиму
Маринованная цветная капуста на зиму
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Цветная капуста на зиму в томатной заливке
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное