Маринованная цветная капуста за один день
1 д.

Маринованная цветная капуста за один день

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощ сохраняет свою упругость и приятный хруст. А чеснок, горчица и острый перец делают его вкус ярким.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
800–900 г
Чеснок
2–3 зубчика
Хлопья красного перца
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
4–6 горошин
Семена горчицы
1 ч. ложка
Вода
500 мл
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ст. ложка
Яблочный уксус
500 мл

Можно добавить

Морковь
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Сложите в банку вместе с измельчённым чесноком, перцами и горчицей. По желанию добавьте несколько кусочков моркови.

  2. 2․

    Воду смешайте с сахаром и солью. Доведите до кипения и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте уксус и через минуту снимите с огня.

  3. 3․

    Залейте капусту маринадом, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.

    Если соцветия покрыты не полностью, добавьте ещё немного горячей воды.
  4. 4․

    Уберите банку с маринованной капустой в холодильник на сутки, за это время несколько раз доставайте банку и встряхивайте.

Обложка: oksixx / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Маринованная редиска
Маринованная редиска
Маринованный острый перец
Маринованный острый перец
Маринованный имбирь
Маринованный имбирь
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0