Маринованная спаржа
12 ч.

Маринованная спаржа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к мясу или рыбе.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Спаржа
3 кг
Лимон
5 ломтиков
Чеснок
10 зубчиков
Перец чёрный горошком
10 штук
Перец душистый горошком
10 штук
Острый перец
по вкусу
Семена горчицы
2 ст. ложки
Вода
1 400 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Яблочный уксус 9%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Спаржу промойте и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с кипящей водой. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Оставьте спаржу целиком или разрежьте пополам.

  3. 3․

    В 5 стерилизованных литровых банок уложите ломтики лимона, чеснок, горошины перца, измельчённый острый перец и семена горчицы, а поверх них — спаржу.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    В кастрюле вскипятите воду с солью и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

  5. 5․

    Залейте маринад в банки со спаржей и закройте крышками. Закутайте банки полотенцем или пледом. После полного остывания храните в тепле.

Обложка: jirkaejc / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры со сливами и базиликом
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованные помидоры с зеленью, перцем, гвоздикой и кориандром
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0