Такую свёклу можно подавать как закуску или добавлять в салаты и другие блюда.
Время приготовления
Общее 
2 ч.
Активное 
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций 
8
Ингредиенты
Свёкла 
1 кг
Вода 
1 л
Соль 
1 ст. ложка
Сахар 
1 ст. ложка
Лаврушка 
2 листа
Гвоздика 
2–3 бутона
Чёрный перец горошком 
8–10 штук
Уксус 9%-й 
70 мл
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Вам нужен 1 кг отваренной и очищенной свёклы.
Сколько варить свёклу и как ускорить процесс - 2․
Воду с солью, сахаром, лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца доведите до кипения и проварите 4–5 минут.
 - 3․
Засыпьте свёклу в ту же кастрюлю, доведите до кипения, добавьте уксус и проварите 2 минуты.
 - 4․
Разложите свёклу вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Общий объём составит примерно полтора литра.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов 















Станьте первым, кто оставит комментарий