Овощи получаются ароматными, сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
1 пучок
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Отварите баклажаны целиком примерно за 15 минут после закипания.
- 2․
Остудите овощи и по желанию удалите шкурку. Нарежьте средними кусочками.
- 3․
Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте сахар, соль, уксус и масло.
- 4․
Выложите в контейнер или небольшую форму половину баклажанов, посыпьте чесноком и зеленью. Полейте половиной маринада. Повторите с оставшимися ингредиентами.
- 5․
Закройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов.















Станьте первым, кто оставит комментарий