Маринованные лисички с луком на зиму
50 мин.

Маринованные лисички с луком на зиму

Попробуйте нежные грибы, пропитанные ароматом лука и гвоздики.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лисички свежие
600 г
Лук репчатый
1 штука
Вода
700 мл + для варки
Соль
1 ст. ложка + для варки
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Уксус столовый 9%-й
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. Опустите в подсоленную воду. После закипания варите 20 минут.

    Как и сколько варить лисичкиКак и сколько варить лисички
  2. 2․

    Откиньте лисички на сито и сполосните холодной водой. Переложите в стерилизованную литровую банку. Добавьте к ним лук, нарезанный кольцами. Слегка утрамбуйте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Соедините в кастрюле 700 мл воды, соль, сахар, лавровый лист и гвоздику. Кипятите 5 минут. Вмешайте уксус.

  4. 4․

    Залейте грибы горячим маринадом. Закатайте банку, переверните и укутайте.

Обложка: godi photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные лисички с чесноком на зиму
Маринованные лисички с чесноком на зиму
Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные подосиновики на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные опята на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму
Маринованные подберёзовики на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0