Маринованные опята быстрого приготовления
1 ч.

Маринованные опята быстрого приготовления

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта простая закуска дополнит вторые блюда и отлично подойдёт для приготовления грибных салатов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
600 мл
Опята
800 г
Соль
⅔ ст. ложки
Гвоздика
10–12 бутонов
Семена укропа
по вкусу
Перец чёрный горошком
15 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и выложите в неё грибы. После повторного закипания добавьте соль, гвоздику, укроп и горошины перца.

  2. 2․

    Варите опята на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пену.

  3. 3․

    Влейте уксусную эссенцию в кастрюлю с грибами, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.

  4. 4․

    Когда грибы немного остынут, переложите их в банку или миску. Полностью остывшие опята можно подавать к столу.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованная цветная капуста со свёклой
Маринованный арбуз на зиму
Маринованный арбуз на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0