Маринованные патиссоны с горчицей
12 ч.

Маринованные патиссоны с горчицей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся совсем просто.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
350–400 г
Укроп
1 зонтик
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Душистый перец
4–5 горошин
Семена горчицы
2 ч. ложки
Вода
500 мл
Сахар
30 г
Соль
30 г
Уксус 9%
30 мл

Приготовление

  1. 1․

    У патиссонов удалите плодоножки, после этого промойте овощи и подсушите.

  2. 2․

    Крупные патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.

  3. 3․

    В стерилизованную банку положите укроп, лаврушку, чеснок, горошины перца и горчицу, сверху плотно утрамбуйте патиссоны.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Залейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, налейте в банку и оставьте ещё на 15 минут.

  6. 6․

    Снова перелейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.

  7. 7․

    Залейте в банку сначала уксус, а после кипящий рассол. Заройте крышкой.

  8. 8․

    Закутайте патиссоны полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёные огурцы с зеленью на зиму
Солёные огурцы с зеленью на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Баклажанная икра с морковью, луком и томатной пастой
Показать ещё
Комментарии
Катя
11.08.25 19:12
Не увидела какого объема банка
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0