Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили
12 ч.

Маринованные патиссоны с зеленью и перцем чили

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная и в меру острая закуска, которая станет отличным дополнением к обеду или ужину.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Укроп
1 зонтик
Лист хрена
1 штука
Листья вишни
2–3 штуки
Листья смородины
2–3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
по вкусу
Патиссоны
250–300 г
Вода
250–300 мл
Уксус яблочный
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    В чистую сухую банку выложите укроп вместе с листьями хрена, вишни и смородины.

    Если лист хрена большой, используйте только часть.
  2. 2․

    Добавьте целый зубчик чеснока и измельчённый чили. Засыпьте соль.

  3. 3․

    Патиссоны промойте и подсушите. Крупные нарежьте кусочками, а небольшие оставьте целиком.

  4. 4․

    Выложите патиссоны в банку, залейте кипятком и уксусом.

  5. 5․

    Прикройте банку крышкой и на 20 минут поставьте в разогретую до 120 °С духовку. После достаньте и плотно закройте.

  6. 6․

    Остудите маринованные патиссоны, закутав в полотенце. Храните в прохладном месте.

Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Салат из огурцов «Нежинский» на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Солёные огурцы с горчицей на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Икра из баклажанов с перцем, помидорами, луком и зеленью на зиму
Маринованные патиссоны с горчицей
Маринованные патиссоны с горчицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0