Маринованные перезрелые огурцы на зиму
1 д.

Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
2 кг
Зонтики укропа
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
2 ст. ложки
Сахар
125 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.

  2. 2․

    С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.

  4. 4․

    Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.

    Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  5. 5․

    Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  7. 7․

    Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий