Маринованные перезрелые огурцы на зиму
1 д.

Маринованные перезрелые огурцы на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный способ использовать овощи, которые успели переспеть. Огурцы по этому рецепту получаются аппетитными, с приятным чесночным ароматом.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Перезрелые огурцы
2 кг
Зонтики укропа
3 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
2 ст. ложки
Сахар
125 г
Растительное масло
150 мл
Уксус 9%
100 мл
Чёрный перец горошком
5–7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кусочками и сложите в миску.

  2. 2․

    С зонтиков укропа срежьте семена. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Добавьте к огурцам вместе с солью, сахаром, маслом и уксусом. Перемешайте и всыпьте горошины перца. Оставьте огурцы на 5 часов.

  4. 4․

    Разложите овощи по стерилизованным банкам общим объёмом 2 500 мл и залейте маринадом из миски. Прикройте крышками.

    Если маринад не заполнит банки до самого верха, добавьте ещё масла.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  5. 5․

    Поставьте банки с огурцами в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой или полотенцем.

  6. 6․

    Влейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не доходила до верха банок. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 15 минут.

  7. 7․

    Достаньте банки из кастрюли и закатайте. Укутайте одеялом или пледом. После остывания храните в прохладе.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Салат из перезрелых огурцов на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0