Маринованный крыжовник на зиму
30 мин.

Маринованный крыжовник на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта необычная заготовка отлично дополнит мясо, рыбу и гарниры. А ещё ягоды можно добавлять в салаты. Крыжовник получается ядрёным и ароматным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Чеснок
1 головка
Лавровые листья
2–3 штуки
Чёрный перец горошком
¹⁄₂ ч. ложки
Зонтики укропа
1 пучок
Зелёный крыжовник
2 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    На дно стерилизованный трёхлитровой банки положите несколько зубчиков чеснока, лист лаврушки, перец и немного укропа.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Высыпьте туда крыжовник, иногда чередуя с оставшимся чесноком, лаврушкой и укропом. Сверху должна быть зелень с чесноком.

  3. 3․

    Смешайте холодную воду с солью, сахаром и уксусом. Кристаллики должны раствориться.

  4. 4․

    Залейте крыжовник маринадом до самого верха. Вам может понадобиться больше жидкости, при этом соблюдайте указанные пропорции специй.

  5. 5․

    Закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике или подвале, его можно держать там целый год.

Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с алычой на зиму
Маринованные кабачки с алычой на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Тыква как ананас — необычная заготовка на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Морковь без уксуса на зиму
Пикантные маринованные груши
Пикантные маринованные груши
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0