Маринованный лук с лаймовым соком
3 ч.

Маринованный лук с лаймовым соком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вариации такого способа популярны во многих странах Латинской Америки. Овощи получаются с приятным освежающим вкусом и насыщенным цветом. Для рецепта нужны всего лишь лук, цитрусы и соль.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лаймы
6 штук
Фиолетовый лук
280 г
Соль
по вкусу

Можно добавить

Орегано или другие специи
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Из лаймов выжмите сок — вам нужно 180 мл.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец. Сложите в стеклянную миску.

  3. 3․

    Посыпьте солью, залейте соком и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть овощи.

  4. 4․

    Оставьте лук на 30 минут при комнатной температуре и помешивайте примерно каждые 5 минут.

  5. 5․

    При желании добавьте орегано и ещё раз хорошенько перемешайте.

  6. 6․

    Переложите лук в банку и туда же перелейте жидкость, которая осталась в миске. Слегка придавите вилкой, чтобы покрыть полностью.

  7. 7․

    Закройте крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте лук в холодильнике минимум на 2–3 часа.

    Чем дольше лук пролежит в соке, тем ярче получится цвет.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Лук, маринованный в соевом соусе
Лук, маринованный в соевом соусе
Маринованная стручковая фасоль
Маринованная стручковая фасоль
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0