Маринованный острый перец на зиму
35 мин.

Маринованный острый перец на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот перец получится выразительно ярким на вкус. Зимой он отлично дополнит разные мясные и овощные блюда.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зубчика
Острый перец
1 кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок положите зубчики чеснока. Добавьте перцы, укладывая достаточно плотно.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте соль с сахаром. Размешайте и доведите до кипения.

    Пропорции для маринада даны на 1 литр воды.
  5. 5․

    Проварите 1–2 минуты, чтобы растворились все кристаллики. Добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.

  6. 6․

    Разлейте маринад по банкам. Закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью
Лечо с морковью и луком
Лечо с морковью и луком
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0