Маринованный перец за два часа
2 ч.

Маринованный перец за два часа

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кусочки перца остаются хрустящими, а во вкусе появляется приятная кислинка.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
4 зубчика
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Вода
180 мл
Рисовый уксус
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Перцы очистите от семян, промойте и подсушите. Нарежьте соломкой или не слишком крупными кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Соль и сахар засыпьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с уксусом.

  3. 3․

    Перец и чеснок сложите в банку. Залейте маринадом и оставьте на полтора-два часа.

    Если перцы не покрыты полностью, долейте немного кипятка.
  4. 4․

    Подавайте перцы к столу сразу или уберите в холодильник. Хранить закуску можно не больше недели.

    Со временем вкус перца станет насыщеннее.
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованные кабачки с чесноком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованная свёкла с луком быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0