Мисо-суп с тофу и опятами
15 мин.

Мисо-суп с тофу и опятами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп с насыщенным вкусом будет готов буквально за 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булон даси
1 л
Отваренные опята
200 г
Мисо паста
4 ст. ложки
Тофу
200 г
Зелёный лук
¼ пучка

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите бульон даси.

    Этот бульон можно сделать из специального порошка.
  2. 2․

    Добавьте опята вместе с мисо-пастой. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.

    Как и сколько варить опятаКак и сколько варить опята
    Вместо опят можно взять шампиньоны. Предварительно отваривать их не нужно.
  3. 3․

    Нарежьте тофу небольшими кубиками. Закиньте в суп, проварите 1–2 минуты и снимите с огня.

  4. 4․

    При подаче добавьте немного рубленого лука.

Обложка: flyingv3 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с булгуром и сливками
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с гречкой
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Немецкий грибной суп со сметаной
Немецкий грибной суп со сметаной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0