Выбирайте яблоки с плотной мякотью, целые, без повреждений. Благодаря рассолу овощи и фрукты получатся ароматными и особенно вкусными. Пробовать можно через полтора месяца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Крупно натрите морковь. Яблоки оставьте целыми.
- 2․
Хорошенько помните руками капусту вместе с морковью, перемешивая овощи.
- 3․
В пластиковое ведро уложите немного капусты и утрамбуйте. Добавьте несколько яблок. Сделайте ещё несколько слоёв, прижимая капусту, чтобы не было пустот. Можно добавить ягоды.
- 4․
Вскипятите воду с солью, сахаром, мёдом, корицей и гвоздикой. Остудите, удалите пряности.
- 5․
Залейте рассолом капусту с яблоками. Накройте плоским блюдом или чем-то другим и установите сверху груз.
- 6․
Уберите в прохладное место на полтора месяца.
Станьте первым, кто оставит комментарий