Морковно-яблочный сок на зиму
12 ч.

Морковно-яблочный сок на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приятный напиток, в котором лёгкая фруктовая кислинка отлично сочетается со вкусом сочного овоща.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Яблоки
1 300 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите, сложите в глубокую миску вместе с целыми яблоками и залейте кипятком на 3–4 минуты. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Пропустите яблоки и морковь через соковыжималку.

  3. 3․

    Перелейте сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 5 минут. Снимайте пенку с поверхности.

  4. 4․

    Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Solstzia / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из облепихи на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0