Морковный хумус
1 ч.

Морковный хумус

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Яркая закуска из нута и запечённой моркови с приятным запахом чеснока и лимонной кислинкой. Подавайте её с чипсами, лепёшками или нарезанными овощами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
230 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
½ стакана + 2 ст. ложки
Соль
¾ ч. ложки
Консервированный или варёный нут
250 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Кайенский перец
1–2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Морковь очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Смешайте морковь в форме или на противне с целыми зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками масла и ½ чайной ложки соли.

  3. 3․

    Накройте фольгой и запекайте 15 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Остудите.

  4. 4․

    Взбейте в блендере морковь с чесноком и нутом. Добавьте лимонный сок, оставшееся масло, соль и перец. Пюрируйте массу.

Обложка: Peter Bocklandt / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хумус со шпинатом
Хумус со шпинатом
Свекольный хумус
Свекольный хумус
Хумус с зелёным горошком
Хумус с зелёным горошком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Показать ещё
Комментарии
Hayden Rosenfield
24.06.23 06:21
У меня не было особых надежд на этот хумус (не уверена, что это действительно можно полноправно назвать хумусом — как минимум ввиду отсутствия тахини), но боже мой, он настолько божественно вкусный, что я уже уверена, что буду делать его ещё много-много раз!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0