Морс из абрикосов и ягод
40 мин.

Морс из абрикосов и ягод

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Выбирайте любые сезонные ягоды: клубнику, малину, вишню или другие. Напиток готовится легко, а жарким летом станет настоящим спасением.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Абрикосы
200 г
Ягоды
150 г
Сахар
по вкусу
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Перетрите фрукты с ягодами через сито. Тщательно нажимайте ложкой, чтобы выдавить как можно больше сока.

  2. 2․

    Положите жмых и сахар в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и проварите 3–5 минут.

  3. 3․

    Снимите с огня и остудите под крышкой. Затем процедите и смешайте с подготовленным соком. Подавайте морс тёплым или охлаждённым.

Обложка: TanyaBond / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Варенье из абрикосов с лимоном на зиму
Пастила из абрикосов
Пастила из абрикосов
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Сырники с абрикосами. Завтрак со вкусом лета
Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Показать ещё

Похожие рецепты

Морс из малины
Морс из малины
Морс из жимолости
Морс из жимолости
Морс из вишни
Морс из вишни
Морс из чёрной смородины с корицей
Морс из чёрной смородины с корицей
Показать ещё