Оригинальная намазка из запечённых кабачков
1 ч.

Оригинальная намазка из запечённых кабачков

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Изюминка этой нежной закуски — два вида орехов, ароматный базилик и копчёная паприка.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Небольшие кабачки или цукини
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Небольшой помидор
1 штука
Сливочный плавленый сыр или крем-сыр
4 ст. ложки
Миндальные лепестки
3 ст. ложки
Фисташки
2 ст. ложки
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Листья зелёного базилика
6 штук
Пармезан
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки вместе со шкуркой небольшими кусочками. Крупно порубите чеснок и лук.

  2. 2․

    Сложите нарезанные овощи в форму для запекания. Полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 25 минут. Остудите.

  3. 3․

    Выложите в чашу измельчителя. Добавьте нарезанный помидор, сливочный сыр, орехи, паприку, рубленый базилик и тёртый пармезан. Взбейте до однородности.

Обложка: SARYMSAKOV ANDREY / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Нежная намазка из кабачков и сыра за 20 минут
Намазка из кабачков
Намазка из кабачков
Намазка из жареных овощей и сыра
Намазка из жареных овощей и сыра
Намазка из плавленого сыра и солёного огурца
Намазка из плавленого сыра и солёного огурца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0