Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму
3 ч.

Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды дают необходимую кислоту, поэтому для этой заготовки не понадобится уксус. А ещё такая консервация смотрится очень аппетитно. Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 2 литра.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Огурцы
8–12 штук
Чёрный перец горошком
8–10 штук
Зонтики укропа
2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Красная смородины
400 г
Семена горчицы
1 ч. ложка
Вода
800–1 000 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы залейте ледяной водой на 2–3 часа. Это сделает их более хрустящими.

  2. 2․

    В стерилизованную банку положите перец, укроп, чеснок и часть смородины.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Поместите туда огурцы, чередуя с ягодами. Сверху выложите немного ягод и семена горчицы.

    С овощей можно срезать кончики с двух сторон.
  4. 4․

    Залейте до самого верха кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  5. 5․

    Затем перелейте жидкость из банки в кастрюлю. Измерьте количество. Добавьте соль и сахар.

    Количество соли и сахар указано из расчёт на 1 литр воды. Если её меньше, кладите чуть меньше специй.
  6. 6․

    Доведите до кипения. Проследите, чтобы все кристаллики растворились.

  7. 7․

    Залейте кипящим маринадом огурцы с красной смородиной. Закатайте, переверните и укутайте. Когда заготовки полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Olga Bondarenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Огурцы с кетчупом на зиму
Огурцы с кетчупом на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0