Огурцы в огурцах на зиму
5 ч.

Огурцы в огурцах на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Заготовка называется так потому, что небольшие овощи засаливаются в массе из тёртых крупных и перезрелых. Это отличный способ использовать «некондицию» с грядок.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Небольшие огурцы
1 кг
Крупные и переспелые огурцы
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Чеснок
7–8 зубчиков
Укроп
5 веточек
Горчица
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Все огурцы залейте прохладной водой и оставьте на 3–4 часа.

  2. 2․

    Крупные и переспелые натрите на крупной тёрке. Посолите и смешайте с чесноком, пропущенным через пресс.

  3. 3․

    В стерилизованные банки положите укроп и несколько ложек огуречной массы. Сверху вертикально расположите небольшие огурцы.

    Для такого количества ингредиентов достаточно 5 банок по 500 мл. Можно использовать другие ёмкости общим объёмом 2 500 мл.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  4. 4․

    Добавьте ещё тёртых огурцов, чтобы заполнить банку до верха.

  5. 5․

    Внутреннюю часть крышек слегка смажьте горчицей и закройте банки. Храните в прохладе.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованные перезрелые огурцы на зиму
Маринованные перезрелые огурцы на зиму
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Солёные огурцы с зеленью на зиму
Солёные огурцы с зеленью на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0