![Огурцы в томатном соусе на зиму](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/07/Depositphotos_117864144_xl-2015-1_1596044834-e1691142987615-320x480.jpg)
Огурцы в томатном соусе на зиму
Заготовка готовится просто и довольно быстро. Заливка из свежих помидоров, чеснока и специй придаёт огурцам сладковатый вкус и невероятный аромат.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
20
Ингредиенты
Огурцы
2¹⁄₂ кг
Помидоры
1 кг
Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Чеснок
1 головка
Уксус 9%
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Огурцы нарежьте кружочками.
- 2․
Помидоры перекрутите через мясорубку или пюрируйте с помощью блендера.
- 3․
Перелейте томатную массу в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и уксус.
- 4․
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
- 5․
Выложите огурцы и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты томатным соусом.
- 6․
Когда масса закипит, готовьте ещё 7 минут.
- 7․
Переложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте, остудите и перенесите на хранение в тёмное прохладное место.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1696867069/middle-966e51b179.png)
Салат очень вкусный
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1712394724/small-74f173097c.jpeg)
Я офигела, какой он вкусный и хрустящий. Жаль мало сделала.