Оладьи из кабачков с творогом и сыром
20 мин.

Оладьи из кабачков с творогом и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочный овощ прекрасно сочетается с сырно-творожной массой. Оладьи восхитительны и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Сыр
50 г
Творог
70 г
Яйцо
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
7–8 ст. ложек
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Смешайте с творогом, яйцом, сметаной, рубленой зеленью, солью и перцем. Добавьте муку и размешайте ещё раз.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с сыром фета
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с зеленью
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Карина Черникова
28.07.21 15:45
Без муки данные оладьи разваливаются
Ирина Сахарова
28.07.21 16:18
Да, вы правы, в рецепте действительно пропущена мука, в зависимости от размера кабачков её нужно примерно 7–8 столовых ложек. Спасибо, что обратили внимание.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0