Оладьи из кабачков с зеленью
15 мин.

Оладьи из кабачков с зеленью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Получаются нежными, сочными и одинаково вкусными в горячем и холодном виде. Для оладьев идеально подходят молодые кабачки. Если овощи спелые и твёрдые, кожуру и семечки нужно будет удалить.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Петрушка
1 пучок
Яйца
2 штуки
Лук
1 штука
Мука пшеничная
4 ст. ложки
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке вместе с луком. Небольшой пучок петрушки мелко порубите.

    Если хотите, замените петрушку укропом или другой зеленью.
  2. 2․

    Хорошо перемешайте овощи и зелень с яйцами и мукой.

    Тесто должно получиться не гуще сметаны.
  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите кабачковые оладьи ложкой, слегка посолите и накройте крышкой.

  4. 4․

    Обжаривайте до румяной корочки примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте широкой лопаткой.

  5. 5․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рулетики из кабачков с сыром фета и помидором
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Алена Грабчук
03.06.20 22:21
я добавляю чеснок и твёрдый сыр,обалденно вкусно!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0