
Оладьи с яблоками на кефире
Оладьи на кефире всегда получаются пышными, аппетитными и красивыми. А с яблоками они становятся ещё более вкусными и ароматными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яблоки
2 штуки
Кефир
250 г
Сода
3⁄4 ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сахар
80 г
Мука
200–250 г
Растительное масло
для жарки
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Смешайте кефир и соду. Кефир должен начать пениться.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Отдельно хорошенько взбейте яйцо с сахаром.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 5․
Влейте яичную массу в кефирную и перемешайте венчиком.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Всыпьте муку и тщательно перемешайте. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 7․
Добавьте в тесто яблоки.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 8․
Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте с двух сторон, пока оладьи не подрумянятся.

Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер















