Оливковое масло с базиликом
10 мин.

Оливковое масло с базиликом

Такое масло, приготовленное своими руками, отлично подойдёт ко всем блюдам итальянской кухни. Чтобы аромат заправки раскрылся полностью, вытащите её из холодильника за 20 минут до применения.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Свежий зелёный базилик
30–50 г
Оливковое масло Extra Virgin
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Положите листья базилика в блендер, добавьте масло, взбейте в пюре.

  2. 2․

    Смесь прогревайте в сковороде в течение 45 секунд.

  3. 3․

    Горячее масло перелейте в контейнер через мелкое сито, чтобы убрать фрагменты листьев базилика.

  4. 4․

    Дайте маслу полностью остыть. Затем перелейте его в бутылку и плотно закройте пробкой.

    При переливании постарайтесь, чтобы тёмный осадок (это вода и мельчайшие частички базилика) остался в контейнере.
Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оливковое масло с чесноком
Оливковое масло с чесноком
Пряное оливковое масло с сушёными травами
Пряное оливковое масло с сушёными травами
Оливковое масло с перцем чили
Оливковое масло с перцем чили
Ароматное масло с лимоном
Ароматное масло с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0