Осьминог по-галисийски
2 ч. 45 мин.

Осьминог по-галисийски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Осьминог с картошкой и паприкой — испанская классика, которую стоит попробовать хотя бы раз.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный осьминог
600–700 г
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Оливковое масло
60–70 мл
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замороженного осьминога опустите в кипящую подсоленную воду и отварите примерно за час.

    Как и сколько варить осьминога, чтобы он был сочнымКак и сколько варить осьминога, чтобы он был сочным
  2. 2․

    Выложите осьминога в миску, остудите до комнатной температуры и на час уберите в холодильник. После нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите, очистите и нарежьте кружочками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  4. 4․

    На тарелку выложите картофель, а поверх него — кусочки осьминога. Послейте оливковым маслом и посыпьте паприкой.

    Блюдо можно выложить на большую тарелку или подать порционно.
Обложка: Hihitetlin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с брокколи в восточном стиле
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Рапаны в сливочном соусе с чесноком
Мидии с соусом из помидоров и чили
Мидии с соусом из помидоров и чили
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Кальмары, тушенные с вином и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0